회원가입
간편 회원가입
  • 이름

  • 아이디
  • 비밀번호

* 상세 회원정보는 가입 후 개인정보 수정 메뉴에서 변경 가능합니다.

㈜동구전자 (이하 '회사')는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 2019년부터 시행됩니다.

수집하는 개인정보 항목
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
ο 수집항목 : 이름 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 접속 로그
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입) , 배송 요청
개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산구매 및 요금 결제
ο 회원 관리 - 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인
개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
- 부정이용기록
보존 이유 : 부정 이용 방지
보존 기간 : 1년
나. 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
- 전자금융 거래에 관한 기록
보존 이유 : 전자금융거래법
보존 기간 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년
개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

개인정보 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 제품 배송 또는 설치 및 A/S에 필요로 하는 경우 (이름, 휴대전화번호, 설치지역 주소)
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 제품 배송 또는 설치 및 A/S에 필요로 하는 경우 (이름, 휴대전화번호, 설치지역 주
수집한 개인정보의 위탁
회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 회사와 계약된 배송,설치,A/S 업체 외의 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
▶ 쿠키 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

▶ 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보관리책임자
성 명 : 정관호
전자우편 : jkh@teatime.or.kr
전화번호 : 031-731-3600
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
						
12/1~12/31
신규회원 특전!
스페셜티 예가체프 첼바 G1
단돈 1,000원
진짜 홈카페가 나타났다!
원두정기배송 신청 시
커피머신 공짜!
디지카페 런칭기념 사은행사
지금, 렌탈머신 계약하시면
10만원을 드립니다.
큐그레이더가 추천하는 SPECIAL BEAN
들리나요?
커피빵 익어가는 소리
국내 커피머신기 제조 1위 동구전자가 만든
최상의 에스프레소 머신

디지카페 가정용원두커피머신렌탈 바리스타홈

디지카페의 명작! 나만의 프리미엄 홈카페를 갖고 싶다면 지금 선택해보세요. 에스프레소 기준 24잔정도를 즐기실 수 있습니다.

39,900
국내 커피머신기 제조 1위 동구전자가 만든
최상의 에스프레소 머신

디지카페 업소용사무실용 원두커피머신렌탈 시그니처RF

에스프레소 기준 24잔정도를 즐기실 수 있습니다. 부담이 적은 가격으로 나만의 홈카페를 만나보세요.

24,900
국내 커피머신기 제조 1위 동구전자가 만든
최상의 에스프레소 머신

디지카페 업소용사무실용 원두커피머신렌탈 프리미엄RF

기본형은 최대 50잔, 확장팩옵션을 구매하실 경우 최대 70잔의 커피를 즐기실 수 있습니다. 사내카페 및 소규모 사업장에서 사용하기 좋습니다.

19,900
나만의 홈카페, 어렵지 않아요

프리미엄 에스프레소머신 공짜!

제휴카드 사용 시 월 최대 23,000원 할인
디지카페 커피머신 렌탈 및 렌탈패키지 계약 시 사용가능
매월 원두구매 번거로왔죠?

원하는 날짜에 딱! 배송 "렌탈패키지"

계약고객님께는 VIP 웰컴키트를 선물로 드려요.
4년 무상점검은 기본, 원두정기배송 서비스까지!

큐그레이더가 엄선하고 로스터가 매일 볶는

# 특급 원두

HOME-CAFE RECIPES
우리집이 커피 맛집! 홈카페 레시피 하나면 누구나 바리스타!
SWEET FRAPPUCINO

Ice Caramel Macchiato 카라멜 마끼야토

레시피 재료

에스프레소 1샷, 카라멜 소스 15ml, 카라멜 시럽 20ml, 우유 250ml, 휘핑크림

SWEET FRAPPUCINO

Ice Caffe Mocha 아이스 카페모카

레시피 재료

에스프레소 1샷, 초콜렛 소스 30ml, 초콜렛 시럽 15ml, 우유 100ml, 휘핑크림, 얼음

SWEET FRAPPUCINO

Ice cappiccono 아이스 카푸치노

레시피 재료

에스프레소 1샷, 우유 100ml, 스팀우유, 얼음

SWEET FRAPPUCINO

Ice cafe latte 아이스 카페 라떼

레시피 재료

16oz 커피 잔, 에스프레소 1샷, 우유 150ml, 얼음

SWEET FRAPPUCINO

Hot chocolate 핫초코

레시피 재료

핫초코 파우더 25g, 우유 250ml, 스팀 우유 50ml

SWEET FRAPPUCINO

Affogato 아포카토

레시피 재료

에스프레소 1샷, 아이스크림 1스푼

SWEET FRAPPUCINO

Mocha vienna 모카 비엔나

레시피 재료

에스프레소 1샷, 휘핑크림, 초코소스, 생크림

SWEET FRAPPUCINO

Vanilla latte 바닐라 라떼

레시피 재료

에스프레소 1샷, 찬 우유 250ml, 바닐라 시럽 20ml

SWEET FRAPPUCINO

Caramel macchiato 카라멜 마끼야토

레시피 재료

에스프레소 1샷, 카라멜 소스 15ml, 카라멜 시럽 20ml, 우유 250ml, 휘핑크림

SWEET FRAPPUCINO

Caffe mocha 카페모카

초콜릿 향이 나는 예멘의 스페셜티 커피(Specialty Coffee)인 모카(Mocha)커피를 변형한 것으로 에스프레소에 초콜릿 시럽이나 초콜릿 가루를 넣어 인위적으로 초콜릿 맛을 강조한 커피입니다. 초콜릿소스 1㎖ 정도에 에스프레소와 우유를 1:3 정도의 비율로 섞고 휘핑크림을 올린 후 땅콩가루나 아몬드로 장식합니다. 취향에 따라 캐러멜, 화이트 초콜릿 시럽, 생크림 등을 추가할 수 있습니다.

레시피 재료

에스프레소 1샷, 초콜렛 소스 30ml, 초콜렛 시럽 15ml, 우유 1000ml, 휘핑크림

SWEET FRAPPUCINO

Cappuccino 카푸치노

카푸치노는 오스트리아 합스부르크 왕가에서 처음 만들어 먹기 시작하여 제2차 세계대전이 끝난 후 에스프레소 머신의 발달과 더불어 전세계로 퍼져나가기 시작하였답니다. 처음 카푸치노를 만들어 먹을 때에는 계핏가루나 초콜릿 가루를 뿌려먹지 않았으나, 현재는 카푸치노 위에 기호에 따라 계핏가루나 초콜릿 가루를 뿌려 먹기도하고 레몬이나 오렌지의 껍질을 갈아서 얹기도 합니다.

레시피 재료

카푸치노 잔, 에스프레소 1샷, 스팀우유

SWEET FRAPPUCINO

Caffe latte 카페라떼

카페라떼는 우유를 넣은 대표적인 커피로, 라테는 이탈리아어로 ‘우유’를 뜻합니다. 우유를 따뜻하게 데워서 에스프레소와 우유의 비율을 1:4 정도로 섞어 마시는 것이 일반적입니다. 부드러운 우유 맛이 일품인 라테는 양을 많이 해서 큰 잔에 마시고, 아침 식사로 빵과 곁들여도 좋고, 이것만 마셔도 식사 대용으로 든든하답니다.

레시피 재료

에스프레소 1샷, 우유 155ml, 16oz 커피잔, 스푼 또는 스틱

SWEET FRAPPUCINO

GreenTea Latte 녹차 라떼

부드러운 우유와 녹차와의 환상적인 조합, 녹차라떼로 따뜻한 가을을 느껴보세요.

레시피 재료

에스프레소 1샷, 우유 150ml, 녹차가루 5g

소비자만족대상 2년연속 1위!
(주)동구전자의 새로운 홈카페 브랜드

최상의 맛과 향을 제공 드리는 DGcafe의 브랜드 소개와 머신 및 원두 등 커피가 맛있어지는 특별한 맛의 이야기를 소개합니다.

디지카페 고객만족센터
1522-3280
상담운영시간
Weekdays 09:00-18:00 / Lunch 12:00-13:00 (토,일 및 공휴일 휴무)
주문마감시간
오전 10시 (평일에 한함, 10시 이후 주문 익일 배송)
무통장입금계좌
우리은행 : 1005-003-660171 (예금주 : 주식회사 동구전자)